Нитрофунгин

Инструкция по применению Отзывы Купить Нитрофунгин (Вы покинете наш сайт :( )

Нитрофунгин

Описание и инструкция препарата Нитрофунгин

Нитрофунгин – это препарат для борьбы с патогенными грибками. Активным веществом этого средства является хлорнитрофенол. Нитрофунгин, благодаря ему, может останавливать рост и уничтожать таких возбудителей, как трихофитон, микоспорум, кандида и так далее. Кроме того, у препарата отмечена и противомикробная активность в отношении протея, псевдомонад и так далее.

Применяется Нитрофунгин при:

  • Грибковых поражениях кожи – дерматомикозах;
  • Микозах ногтевой пластины;
  • Грибковом поражении наружного уха.

Выпускают Нитрофунгин в виде раствора, который применяется местно, наружно. Инструкция препарата предписывает проводить лечение три раза в день. Раствором Нитрофунгина нужно обрабатывать пораженные грибками участки. После того, как видимые проявления микоза исчезнут, не следует прекращать терапию. Рекомендуется использовать Нитрофунгин еще в течении месяца или полутора месяцев, но реже – до двух раз в неделю.

Противопоказан Нитрофунгин при:

  • Непереносимости;
  • Вынашивании ребенка и его грудном вскармливании.

Побочные эффекты Нитрофунгина

В местах нанесения данного препарата могут возникать раздражения, аллергические реакции. Кожа, обработанная Нитрофунгином, может начать реагировать на свет, что проявляется в виде зудящих высыпаний.

Отзывы о Нитрофунгине

Этот препарат известен многим пациентам, а также, владельцам домашних животных. Все они оставляют свои отзывы о нем, чаще всего, рассказывая, что Нитрофунгин им очень помог. Поскольку некоторые виды грибков вызывают поражения кожи и у людей, и у зверей, то эффективность данного лекарства для «братьев наших меньших» может косвенно подтверждать его действенность и для нас.

Но более информативны оказываются отзывы о том, что лечение Нитрофунгином позволило избавиться от микоза людям в разном состоянии. Например, на одном форуме для женщин, участницы обсуждали, как вылечить трещину между пальцами ног. Такое поражение возникло потому, что на коже в этом месте начал размножаться грибок. Многие, из тех, кто отписался в данной теме, рассказали, что смогли избавиться от подобного заболевания при помощи Нитрофунгина. Не менее важно, по отзывам, тщательно обработать все, что соприкасалось с зараженным участком кожи – носки, колготки, обувь, постельное белье. Лучше всего – выбросить все эти вещи. А если нет такой возможности – простирать, прокипятить, обработать противогрибковыми средствами.

Также, обсуждения Нитрофунгина можно встретить на форуме, посвященном розовому лишаю. И здесь данное противогрибковое средство помогло вернуть здоровье некоторым пациентам.

Однако, применять Нитрофунгин или любой другой подобный препарат без консультации со специалистом – совершенно неправильно. Дело в том, что поражения кожи многообразны, один н тот же симптом может сопровождать разные заболевания. Например, когда речь идет о лишаях, установить, какой именно вид грибка вызвал заражение, под силу только врачу. И только тогда можно будет рекомендовать то или иное средство и провести лечение без ущерба для здоровья человека. Ведь нельзя забывать, что все противогрибковые лекарства – токсичны.

Цена Нитрофунгина

Стоимость флакона Нитрофунгин, содержащего 25 мг раствора, составляет от 44 до 74 рублей.

Оцените препарат!

Общий рейтинг: 4.1 из 5
----------------------
Препарат помог:
133


Препарат не помог: 29
----------------------
Всего отзывов: 162


  Общее впечатление:

( 210 Отзывов )

  Эффективность:

( 247 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 56 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 51 Отзывов )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

Комментарии  

 
+1 #2 Наташа 22.12.2013 18:35
Подскажите пожалуйста, можно ли им лечить "атопический дерматит" у ребенка 3 года. Перепробовали все возможные гормональные и не гормональные средства. Интересует именно этот препарат можно ли им мазать?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Наталья 07.08.2012 12:57
У ребенка, 7 лет, был лишай. Назначенные врачом препараты (очень эффективные и дорогие)не принесли за 2недели никаких результатов. По совету знакомой приобрели "Нитрофунгин" за 3 дня резельтат СУПЕР, а главное за копеечную стоимость!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные дерматотропные препараты

Нистатиновая мазь

Проголосовало 321 человек. За: 281. Против: 40.
Нистатиновая мазь – это местное наружное средство на основе нистатина.

Дермовейт

Проголосовало 271 человек. За: 228. Против: 43.
Дермовейт – это еще одно наружное гормональное средство, которое используют

Синтомициновая мазь

Проголосовало 194 человек. За: 170. Против: 24.
Синтомициновая мазь или Синтамицина линимент – это препарат с антибиотическим