Фаниган

Инструкция по применению Отзывы Купить Фаниган (Вы покинете наш сайт :( )

Фаниган

Описание и инструкция препарата Фаниган

Фаниган – это комбинированный нестероидный противовоспалительный препарат, зарегистрированный в некоторых странах бывшего Советского Союза, например, на Украине, в Казахстане (не в Российской Федерации). В его составе присутствует два, довольно известных, вещества – парацетамол и диклофенак. Оба эти компонента способны снять явления воспаления, унять боль, снизить жар. Следует понимать, что Фаниган (как и обе ее составляющие) – это симптоматическое средство. То есть, оно не улучшает и не восстанавливает здоровье, а только снижает интенсивность симптомов заболевания. Поэтому лечение патологий должно опираться на другие лекарства и процедуры, а Фаниган лишь временно улучшает состояние пациента.

Применяется Фаниган при:

  • Различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата вообще и суставов, в частности. Например, остеохондрозе, артрозе, подагре и так далее;
  • Невралгиях;
  • Головной боли;
  • Зубной боли;
  • Боли, связанной с травмой или после операции;
  • Лихорадке;
  • Гинекологических и ЛОР заболеваниях, характеризующихся воспалением.

Выпускают Фаниган в виде таблеток. Как их дозировать и длительность курса лечения определяет врач. При различных патологиях инструкция препарата Фаниган предлагает различные стандарты его применения. Для пациентов раннего школьного возраста (от шести до двенадцати лет) следует рассчитывать дозу лекарства, учитывая вес ребенка.

Противопоказан Фаниган при:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, например, язвах;
  • Заболеваниях печени или почек;
  • Алкоголизме;
  • Непереносимости НВПС;
  • Беременности, кормлении грудью и детям дошкольного возраста.

Побочные эффекты и передозировка Фаниганом

Первая система, которая сталкивается с компонентами этого препарата и может пострадать от этого – пищеварительная. Тут возможно нарушение функций печени, рвота, изъязвление слизистой и так далее. Нервная система, также, подвержена негативному влиянию Фанигана, что может приводить к головным болям, нарушениям сна, общего самочувствия, психологического фона и так далее. Кроме того, возможны нарушения со строны периферической крови, сердечно-сосудистой системы.

При передозировке Фаниганом у больного могут случиться судороги, угнетается дыхательная функция, падает артериальное давление, нарушается работа печени. Это тяжелое состояние должно купироваться в медицинском учреждении. Лечение – симптоматическое.

Отзывы о Фанигане

Те, кто оставляет отзывы о Фанигане, зачастую, принимают его без консультации со специалистом. Это происходит просто в ряду обезболивающих разного рода. Нередко в таких случаях люди выносят неутешительный вердикт:

- Не помогает мне Фаниган!

Но есть и другие сообщения, которые говорят о том, что использование Фанигана приносит облегчение. Например, при зубной боли, болях в ставах и так далее.

Чтобы правильно применять Фаниган, нужно, прежде всего, понимать – для чего вы его используете, почему именно этот препарат может оказаться эффективнее других. Конечно, ответить на такие вопросы может, скорее всего, врач. А самостоятельное, бездумное «лечение» боли подобными препаратами может только подорвать здоровье.

Цена Фанигана

Стоимость упаковки Фаниган, содержащей 4 таблетки, составляет около 3 гривен или, в переводе, около 12 рублей.

Оцените препарат!

Общий рейтинг: 4.5 из 5
----------------------
Препарат помог:
66


Препарат не помог: 7
----------------------
Всего отзывов: 73


  Общее впечатление:

( 72 Отзывов )

  Эффективность:

( 49 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 29 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 20 Отзывов )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

Комментарии  

 
0 #1 виктор 14.04.2014 13:15
раньше пользовался часто. год не принимал.недавн о начал принимать, был старый запас, три таблетки , принимал раз в сутки. результат отличный. купил новую упаковку 10 шт. 2 часа жду эффект еще 3 часа слабая пародия и потребность снова принять. ПОДДЕЛКА. проблема.ищу аналог???
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные препараты для костно-мышечной системы

Хондролон

Проголосовало 343 человек. За: 278. Против: 65.
Хондролон – это еще один препарат из обширной группы хондропротекторов.

Дона

Проголосовало 284 человек. За: 231. Против: 53.
  Дона – хондропротектор - средство, содержащее компоненты естественного хряща. Оно

Акласта

Проголосовало 218 человек. За: 176. Против: 42.
Акласта – является препаратом, который увеличивает плотность (минерализацию) костей. При