Модитен депо

Инструкция по применению Отзывы Купить Модитен депо (Вы покинете наш сайт :( )

Модитен депо

Описание и инструкция препарата Модитен депо

Модитен депо – является средством из группы нейролептиков. Его антипсихотические свойства определяет вещество флуфеназин. Кроме того, приставка «депо» указывает, что у лекарства есть способность оказывать длительный эффект – лечение ими во многих случаях более действенно, позволяет принимать меньшие дозы препарата. В целом, антипсихотическое действие – это способность снимать явления психоза. Достигается этот эффект, путем блокады рецепторов, реагирующих на допамин. Так Модитен депо воздействует на передачу импульсов в нервной системе. Кроме того, параллельно, этот препарат оказывает легкое противорвотное действие, способен снижать давление. Модитен депо влияет на здоровье гормональной системы, двигательную активность.

Применяют Модитен депо при:

  • Шизофрении – в острых состояниях и в качестве поддерживающего препарата в периоды ремиссии;
  • Других расстройствах психики, характеризующихся перевозбуждением, гиперактивностью;

Форма выпуска Модитена депо – растворы для внутримышечных, внутривенных и подкожных инъекций. Дозировку этого лекарства подбирают индивидуально. Инструкция препарата Модитен депо сообщает, что расчет схемы его использования производят, исходя из состояния и возраста больного. Разные тактики терапии могут применяться у пациентов детского, подросткового и взрослого возраста. При необходимости возможно разовое увеличение дозы.

Противопоказан Модитен депо при:

  • Нарушениях функции печени или почек;
  • Заболеваниях мозга или атеросклерозе кровеносных сосудов, обеспечивающих головной мозг;
  • Заболеваниях крови, сердца;
  • Тяжелых депрессиях;
  • Гиперплазии предстательной железы;
  • Беременности и лактации;

Побочные эффекты Модитена депо

При лечении данным лекарственным средством у пациента возможны двигательные нарушения, судороги, чувство усталости, расстройство мышления, головокружения. Слабое антихолинергическое действие Модитена депо способно вызывать сухость во рту, запоры и некоторые другие расстройства пищеварения. Возможны перебои сердечного ритма, нарушения кроветворения. Со стороны эндокринной системы, могут появиться нарушения менструального цикла, нагрубание молочных желез, выделение молока. Также, в некоторых случаях отмечаются аллергические реакции на применение данного препарата.

Отзывы о Модитен депо

Наиболее интересные отзывы о Модитен депо можно встретить на форумах, где общаются пациенты с шизофренией и другими нарушениями здоровья. Так есть отдельные темы, которые посвящены действию разных препаратов, в том числе, и этого лекарственного средства. Вот, например, какой диалог состоялся в одной из них:

- Мне уже почти три года делают уколы Модитен депо. Раз в месяц хожу и получаю поддерживающую дозу. Побочек нет никаких.

- А вы не чувствуете сильного торможения? Я до сих пор с дрожью вспоминаю свои ощущения от такого укола. И как вам удалось столько лет прожить в этом состоянии?

- В начале лечения было такое «торможение» - словно тело само по себе живет, а голова сама по себе. Но потом все прошло. Сейчас я нормально активно живу, работаю. Возможно, вам это лекарство не подошло так, как мне.

А вот история другого больного:

- Уже около двенадцати лет живу на Модитене депо. Уколы дважды в месяц. Пару дней, после него, ломает, тяжко. Но потом все нормализуется. Пытались перевести меня на Рисполепт, но от него мне стало еще хуже. Поэтому вернулись к Модитену.

Очевидно, что такие препараты являются вынужденной необходимостью для некоторых пациентов. Здесь речь идет в первую очередь о снятии тяжелых состояний, психозов, а во вторую – о поддержании нормальной жизни в стадии ремиссии. Судя по всему, разные пациенты реагируют на терапию Модитеном депо по-разному. И есть немало больных, которым он «подходит».

Цена Модитена депо

Стоимость упаковки Модитен депо, содержащей 5 ампул по 1 мл (по 25 мг), составляет от 429 до 462 рублей.

Оцените препарат!

Общий рейтинг: 4.1 из 5
----------------------
Препарат помог:
48


Препарат не помог: 10
----------------------
Всего отзывов: 58


  Общее впечатление:

( 55 Отзывов )

  Эффективность:

( 39 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 42 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 17 Отзывов )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

Комментарии  

 
0 #16 НиКто 18.11.2014 17:33
После четырёх месяцев появилась жуткая депрессия, жить стало невозможно. После отмены 2 месяца приходил в себя. Так не охото начинать принимать эту отраву.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #15 Юлия 24.09.2014 12:05
Модитен перестал помогать. Препарата хватало меньше чем на неделю. Появились навязчивые мысли. Настроение часто менялось. Ссорилась с мужем. Теперь меня перевели на Рисполепт Конста. Чувствую себя хорошо.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #14 михаил 15.09.2014 17:21
Галлюцинации прошли работаю принимаю модитен депо 7 лет, до этого галоперидол 7 лет, не знаю кажется или нет от обоих препаратов возникает один побочный эффект сонливость.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #13 иван 08.09.2014 15:15
от препарста увеличваются зрачки,а так препарат нормальный
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #12 Ярослав 26.08.2014 04:44
Нормальный такой препарат. Жить на нём вполне можно. Правда, может затормаживать. Но есть и другие способы лечения - не лекарственные.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #11 Андрей 09.07.2014 05:01
Делаю иньекции Модитена депо уже 13 лет! Очень хороший нейролептик, мне помогает именно он. Хотя я принимал разные нейролептики. Может просто привык к Модитену. Пытался не делать уколы, но когда заканчивается действие препарата становлюсь совсем неадекватным. После иньекции почти сразу становится лучше. Живу полноценной жизнью. Понимаю что если не буду принимать лечение Модитеном, почти уверен что попаду в больницу. А так уже семь лет не попадаю. Врач хотел назначить рисперидон в таблетках, но от него стало хуже. И я опять вернулся к Модитен депо. Мне иньекции 1 мл хватает надолго на два три месяца. Препарат хороший и надежный я уверен. Потому что пока делаю его все нормально.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #10 Сергей 06.05.2014 19:47
Припорат хороший.Лечусь им уже 15 лет.Правда не могу много шутить и поддерживать беседу.Зато уже 20 лет не поподаю в психушку.Работа ю предпринемателе м.Всё в жизни хорошо.Всем больным советую лечиться,и тогда у вас всё тоже дудет хорошо.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #9 Лиза 06.05.2014 14:23
[quote name="кисель"]с трашнее психиатрических лекарств только смерть в камере пыток.
а болезнь разве не разрушает? Все время голова как пивной котел, не возможно нормально ни работать ни жить.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #8 Сергей 01.05.2014 10:10
с модитеном люди годами живут нормально, так что бросать себе хуже загремите в психушку
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 Maрия 28.04.2014 16:50
Здравствуйте! А я все не верила, да и сейчас не особо верится, что у меня шиза. Тоже приписали модитен - половинную дозу. Самое печальное, что мозг не работает, как хотелось бы. В состоянии обострения меня выносит в какой-то эфирно-иллюзорн ый мир, который накладывается на нашу реальность. И в этом состоянии картинки такие яркие, жизнь в шоколаде, куча энергии... А вот на уколе - совсем серые будни и заурядные способности... Все думаю бросить укол - да боюсь опять в больничку загреметь...Гос пода коллеги)) (и смех и грех), очень не помешает ваша поддержка.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные препараты для нервной системы

Мильгамма

Проголосовало 464 человек. За: 374. Против: 90.
  Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на

Гелариум

Проголосовало 341 человек. За: 295. Против: 46.
Гелариум – это антидепрессивный препарат, созданный на растительной основе. Активным

Гидазепам

Проголосовало 326 человек. За: 287. Против: 39.
Гидазепам – это лекарственное средство из группы транквилизаторов. Гидазепам снимает