Церебрум

Инструкция по применению Отзывы Купить Церебрум (Вы покинете наш сайт :( )
Церебрум - Отзывы о Церебруме

Описание и инструкция препарата Церебрум

Церебрум – это препарат из группы гомеопатических, поэтому у него крайне сложный состав. Областью применения данного лекарства являются различные энцефалопатии, то есть, поражения головного мозга, не связанные с воспалением. Причинами энцефалопатий могут быть недостаток питания или дыхания нервной ткани, связанные с травмами, нарушениями обмена, сосудистыми патологиями и так далее. Проявляются энцефалопатии в виде различных невротических и психотических симптомов: раздражительности, быстрой утомляемости, невозможности сконцентрировать внимание, плохой памяти, головных болях. Таким образом, использование данного препарата может сопровождать лечение таких состояний, как атеросклероз, паркинсонизм, старческие изменения личности, задержки развития у детей, невралгии и так далее.

Выпускают Церебрум в виде раствора, который применяют инъекционно. Вводить это лекарство можно внутрикожно, подкожно, а также, внутримышечно или внутривенно на протяжении месяца – полутора месяцев. Инструкция препарата крайне скупо описывает схемы его применения, так как эту тактику определяет лечащий врач. Необходимо понимать, что использование Церебрума или других подобных гомеопатических средств не ограничивает применение других лекарств.

Противопоказано лечение этим препаратом пациентов, не переносящих его компоненты. Кроме того, не исследовано влияние Церебрума на маленьких детей, поэтому у данной группы больных его использование ограничено. В качестве нежелательных симптомов, которые могут сопровождать лечение, описаны аллергические реакции.

Отзывы о Церебруме

Наиболее заинтересованной группой, обсуждающей препараты, всегда являются женщины, а особенно, матери маленьких пациентов. Отзывы многих из них о данном лекарстве исключительно положительные. Например, одна мама сообщает, что ни от какого другого средства она не замечала столь высокой эффективности, как от Церебрума. «Он похож на Церебрализин по положительному действию, но не вызывает таких побочек, как сильное возбуждение». Другая мать подтвердила эти слова, добавив, что даже высокая стоимость лекарства, практически, неподъемная для ее семейного бюджета, не остановила ее при необходимости провести повторный курс.

Нередко Церебрум назначают с таким препаратом, как Пантогам. Родители описывают благотворные результаты. Например, у одного мальчика, который прошел курс этих лекарств в двухлетнем возрасте, случился, буквально, прорыв в развитии речи. Когда ему повторили такое лечение в возрасте четырех лет, то мама и воспитатели заметили, насколько более усидчивым и внимательным он стал.

Количество ноотропных препаратов – огромно. Они могут быть назначены, как по прямым показаниям, так и для «поддержания» терапии различных патологий. Иногда их прописывают и тем, чье здоровье только потенциально может подвергнуться опасности, в качестве профилактики. Поэтому невозможно выделить тот или иной препарат, который бы «подходил» всем, в большинстве случаев. К тому же стоит обратить внимание на то, что разные пациенты реагируют на одно и то же лекарство по-разному.

Так что, как бы ни хвалили Церебрум те, кто уже использовал его – это не повод для самостоятельного его применения. Любые вопросы, которые у вас могут возникнуть по поводу этого препарата, следует задавать вашему лечащему врачу.

Цена Церебрума

Стоимость упаковки Церебрум Композитум, содержащей 5 ампул по 2.2 мл, составляет от 680 до 714 рублей.

Оцените препарат!

Общий рейтинг: 0 из 5
----------------------
Препарат помог:
0


Препарат не помог: 0
----------------------
Всего отзывов: 0


  Общее впечатление:

( 0 Отзывов )

  Эффективность:

( 0 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 0 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 0 Отзывов )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные препараты для нервной системы

Гелариум

Проголосовало 289 человек. За: 251. Против: 38.
Гелариум – это антидепрессивный препарат, созданный на растительной основе. Активным

Глицисед

Проголосовало 271 человек. За: 234. Против: 37.
Глицисед – это ноотропный препарат, который улучшает функции мозга, снимает

Мильгамма

Проголосовало 274 человек. За: 225. Против: 49.
  Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на