Офтадек

Инструкция по применению Отзывы Купить Офтадек (Вы покинете наш сайт :( )

Офитадек

Описание и инструкция препарата Офтадек

Офтадек – это глазные капли, воздействующие на патогенные микроорганизмы. Действующим веществом лекарства является декаметоксин. Это соединение губительно воздействует на стрептококки, стафилококки, псевдомонады, протей, кишечную палочку и некоторые другие бактерии. Лечение Офитадеком приводит к гибели микроорганизмов.

Применяется офтадек при:

  • Конъюнктивитах бактериальной природы;
  • Перед и после офтальмологических операций в качестве профилактики;
  • Необходимости обеззаразить контактные линзы.

Мы уже отметили, что выпускают Офтадек в виде капель. Их применяют до шести раз в сутки. Причем, инструкция препарата Офтадек говорит о необходимости закапать от четырех до пяти капель в каждый глаз (конъюнктивальный мешок). Профилактическое применение этого лекарства предполагает закапывание трех капель шесть раз в сутки за день до операции и продолжение подобных процедур в течение пяти дней – после вмешательства (если врач не назначит иначе). Обработка линз Офтадеком должна происходить при погружении в раствор на четверть часа, а потом промывания их физиологическим раствором.

Закапывание этих и подобных капель должно проводиться со всеми мерами предосторожности, чтобы не занести в больно глаз дополнительную инфекцию и не переносить микроорганизмы из одного глаза в другой. Для этого нужно избегать контакта носика капельницы с тканями глаз. Лучше капать в разные глаза из друх разных капельниц, предварительно подписав их.

Противопоказан Офтадек при:

  • Его непереносимости.

Побочные эффекты Офтадека

Возможно появление аллергии – зуда, покраснения глаз. В этом случае стоит обратиться к лечащему врачу с вопросом о замене лекарства.

Отзывы об Офтодеке

В основном, отзывы об Офтодеке оставляют мамы. Которые лечат этим средством детей. Действительно, у данного препарата нет противопоказаний для применения в детском и даже младенческом возрасте. При этом, у маленьких детей (в том числе, на первых месяцах жизни) иногда возникает заболевание, которое называют дакриоцистит – воспаление слезного мешка. В период новорожденности слезные пути могут оказаться недостаточно проходимыми – тогда не происходит естественного очищения слезного мешка и там возникает воспаление.

Так вот, многие родители пишут, что сочетание массажа слезного мешка и закапывания Офтадека дает очень хорошие результаты:

- Мы вернули здоровье глазику за три дня. Массировали и капали Офтадеком. Гноиться перестало на второй день.

- Я капала сыну Офтадек и делала массаж. Все прошло и больше не возникало.

Кроме того, используют Офтадек и взрослые пациенты, страдающие от конъюнктивита. Здесь мнения об эффективности чуть менее однозначные:

- Капал и Торбекс, и Офтадек – но не могу сказать, что вылечился. Стало легче, но глаза все равно совершенно больные, опухшие.

Результативность Офтадека и скудость противопоказаний не должна вселять в пациентов ложную уверенность в том, что этот препарат можно применять всем, в любой момент и без обращения к офтальмологу. Неправильное и несвоевременное лечение глазных инфекций может нанести вашим глазам не меньший вред, чем тот или иной препарат.

Цена Офтадека

Стоимость флакона Офтадек, содержащего 5 мл 0,02% водного раствора, составляет около 20 рублей.

Оцените препарат!

Общий рейтинг: 2.1 из 5
----------------------
Препарат помог:
3


Препарат не помог: 4
----------------------
Всего отзывов: 7


  Общее впечатление:

( 0 Отзывов )

  Эффективность:

( 0 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 0 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 0 Отзывов )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные препараты для органов чувств

Окуметил

Проголосовало 46 человек. За: 44. Против: 2.
Окуметил – это офтальмологический препарат, то есть, средство для терапии

Тобрадекс

Проголосовало 90 человек. За: 64. Против: 26.
Тобрадекс – это антибактериальное и противовоспалительное средство для использования в

Мидриацил

Проголосовало 84 человек. За: 61. Против: 23.
Мидриацил – это препарат, который используется в офтальмологии. Уже по