Мотилак

Инструкция по применению Отзывы Купить Мотилак (Вы покинете наш сайт :( )

Мотилак

Описание и инструкция препарата Мотилак

Мотилак – данный препарат является противорвотным. По составу он аналогичен Мотилиуму – в основе и одного, и другого лекарства находится вещество домперидон. Мотилак воздействует на мускулатуру пищеварительного тракта человека. Он усиливает моторику желудка и ускоряет продвижение пищи в кишечник. Кроме того, тонус нижнего сфинктера пищевода – увеличивается. Иными словами, содержимое желудка, просто физически, не сможет быть заброшено обратно, в пищевод.

Применяется Мотилак при:
- Различных нарушениях пищеварения, сопровождающихся такими состояниями, как -

  • Переполнение желудка, боль, вздутие;
  • Отрыжка;
  • Изжога и заброс содержимого желудка в пищевод;
  • Рвота;

- Рвоте, вызванной другими заболеваниями или приемом препаратов.

Выпускают таблетки Мотилака, в том числе, таблетки для рассасывания. Инструкция препарата содержит общие рекомендации на случай острого или хронического состояния, сопровождаемого рвотой.

Противопоказан Мотилак при:

  • Различных заболеваниях, при которых нельзя усиливать моторику желудка. Например, при язве или его механической непроходимости.
  • Некоторых опухолях гипофиза;
  • Детям, не достигшим пятилетнего возраста.

Побочные эффекты и передозировка Мотилаком

Нежелательные симптомы при приеме Мотилака встречаются редко. Иногда это кишечные спазмы. Двигательные (экстрапирамидные) расстройства описаны у детей. Возможно влияние Мотилака на гипофиз – в крови повышается концентрация пролактина, происходит увеличение молочных желез и так далее. Иногда развиваются кожные аллергические явления, например, крапивница.

Если принять завышенную дозу Мотилака, то может возникнуть дезориентация, чувство усталости, сонливости. Передозировка у детей чревата экстрапирамидными расстройствами. При этом могут быть назначены антигистаминные лекарства, препараты, которыми лечат паркинсонизм. В целом, лечение симптоматическое.

Отзывы о Мотилаке

Тошнота является частым симптомом совершенно разных заболеваний. Поэтому отзывы о Мотилаке оставляют пациенты с различными диагнозами. Некоторые больные используют данное средство изредка, но другие вынуждены принимать его часто. Например, женщина 35 лет пишет: «Постоянно чувствую тошноту. У меня нашли хронический гастрит, и я уже научилась правильно питаться, не нарываться на обострения. Никаких других симптомов не наблюдаю, но подташнивание не дает спокойно жить. Приходится пить Мотилак постоянно». Иными словами, данное средство помогает этой больной избавиться от приступов тошноты.

Врачи, которые комментировали это сообщение, отметили, что постоянно принимать Мотилак нельзя. Дело в том, что он оказывает стимулирующее влияние на мышцы желудка и пищевода, что может нарушить здоровье - усугубить течение некоторых заболеваний.

Есть, также, отдельные отзывы, в которых пациенты жалуются, что Мотилак совершенно не помог им снять чувство переполнения желудка, вздутие, тошноту.

Если вы ощутили неприятное чувство тяжести, позывы к тошноте – это может быть, как симптомом переедания, так и признаком заболевания. Поэтому, если такое состояние повторяется часто – необходимо обратиться за медицинской помощью. Прием Мотилака и подобных ему средств должен быть обязательно согласован с врачом.

Цена Мотилака

Стоимость упаковки Мотилак, содержащей 30 таблеток по 10 мг, составляет от 146 до 150 рублей. Таблетки для рассасывания стоят дороже – от 169 до 218 рублей.

Оцените препарат!

Общий рейтинг: 4.2 из 5
----------------------
Препарат помог:
94


Препарат не помог: 19
----------------------
Всего отзывов: 113


  Общее впечатление:

( 101 Отзывов )

  Эффективность:

( 68 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 31 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 31 Отзывов )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

Комментарии  

 
+2 #4 Алекс 15.09.2013 12:59
Мотилак можно заменить на более дешёвый церукал(метокло прамид)50 таб 21р.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Наталия 02.05.2013 09:18
Очень часто пропускаю приемы пищи в привычное для меня время и даже перекусить не удается. В итоге изжога, которая может привести в резким болям в желудке. Я познакомилась с этим препаратом и полностью им осталась довольна. Снимает все симптомы гастрита очень быстро.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 SEVCAN 27.03.2013 05:46
Доброе утро, у меня диагноз гепатико ею анастомоз по ру,возникают частые приступы, назначили препарат мотилак, начала его пить сначала отлично, но сейчас чувствую спазмы в кишечнике, чувство усталости и сонливость, и будто у меня мышцы совсем дряхлые стали как старая старушка. Будьте добры, может другой препарат посоветуете?!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Клукс 12.06.2012 07:44
У меня тоже гастрит и постоянно тошнит. Иногда даже когда придерживаюсь строгой диеты бывают приступы, к этому даже не привыкнешь - очень неприятно. потому постоянно нужно мотилак принимать, а знаете ли, лекарство не самое дешевое. Если постоянно покупать, то выходит довольно круглая сумма в месяц. Я как-то пожаловался на это врачу - он мне велел покупать тевовский домперидон, который стоил намного доступнее. Сейчас только им и обхожусь. Приступы тошноты все-равно время от времени накатывают, к сожаления, но хоть сейчас экономлю
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные препараты для пищеварительного тракта и улучшения обмен веществ

Бефунгин

Проголосовало 463 человек. За: 412. Против: 51.
Бефунгин – является препаратом, изготовленным из древесного гриба – чаги.

Цитофлавин

Проголосовало 284 человек. За: 235. Против: 49.
Цитофлавин – это комплексный препарат, призванный нормализовать процессы обмена веществ.

Фосфоглив

Проголосовало 238 человек. За: 205. Против: 33.
 Фосфоглив – это препарат растительного происхождения, призванный защищать печень. Его