Лоперамид

Инструкция по применению Отзывы Купить Лоперамид (Вы покинете наш сайт :( )
Лоперамид

Описание и инструкция Лоперамида

Лоперамид – это антидиарейное средство, то есть, препарат, который применяется при поносе. Название действующего вещества данного лекарства и его торговое название – совпадают. В качестве активной основы лоперамид присутствует и в таких препаратах, как Имодиум, Энтеробене и так далее. Действие этого лекарственного средства основано на том, что оно замедляет перистальтику кишечника, то есть, последовательные сокращения, двигающие комок пищи. При этом тонус сфинктера анального отверстия – увеличивается. Таким образом, содержимое кишечника продвигается медленнее, процесс впитывания жидкости проходит полноценнее – формирование каловых масс нормализуется. Кроме того, Лоперамид снижает выработку секрета слизистой кишечника, что, также, повышает плотность содержимого. Применяют данный препарат при диарее острого и хронического характера, вызванной различными причинами – инфекцией, отравлением, постоперационной травмой, изменением рациона и так далее.
 
Выпускают Лоперамид в капсулах и таблетках. Инструкция препарата сообщает о том, как его дозировать при острой и хронической диарее. Количества Лоперамида для взрослых и маленьких пациентов – различны. Лечение данным лекарственным средством продолжается, пока у больного сохраняется жидкий стул. Спустя двенадцать часов, после того, как стул нормализуется, а у пациента за этот период не будет очередной дефекации – следует прекратить прием лекарства. Не показано применение Лоперамида при кишечной непроходимости, колитах, дизентерии. Не назначают этот препарат людям с его непереносимостью, детям до двух лет, кормящим матерям. Беременные могут использовать Лоперамид только в экстренных случаях и только после консультации с врачом. Специальных исследований влияния этого препарата на плод – не проводилось. 

Побочные эффекты и передозировка Лоперамидом

При краткосрочном приеме данного лекарства нежелательные симптомы наблюдаются редко. В случаях длительного использования Лоперамида возможны головные боли, сухость во рту, боли в желудке, крапивница. Однако редко возникают и более сильные расстройства пищеварительной системы.
 
Передозировка Лоперамидом опасна: деятельность кишечника нарушается, развивается запор, страдает нервная система – затрудняется дыхание, координация движений, возникает сонливость и так далее. Особенно остро на передозировку реагируют дети. Больному следует дать сорбенты, например, активированный уголь или Энтеросгель, промыть желудок. Пациента должны наблюдать специалисты, так как период действия этого лекарства – довольно длительный. Проводится симптоматическая терапия. 

Отзывы о Лоперамиде

Есть немало отзывов о Лоперамиде, рассказывающих о том, что препарат не помог. Например, такие отзывы: «У меня жидкий стул, поднялась температура – пила Лоперамид, но ничего не изменилось!», «Мучаюсь уже третий день, от Лоперамида лишь небольшое облегчение, но ситуация не меняется кардинально». Эти рассказы, как раз, отражают тот пункт аннотации препарата, в котором сказано, что при инфекционных поражениях, он может дополнять антибиотикотерапию. Действительно, при том, что Лоперамид может повлиять на консистенцию стула, он не способен восстановить здоровье, так как причина заболевания не устраняется.
 
Но в целом, данный препарат является весьма эффективным и можно порекомендовать иметь его в домашней, а особенно, в походной аптечке, как средство экстренного лечения поноса. 

Цена Лоперамида

Стоимость упаковки Лоперамид, содержащей 20 таблеток по 2 мг, составляет от 10 до 13 рублей.

Оцените препарат!

Общий рейтинг: 4.1 из 5
----------------------
Препарат помог:
43


Препарат не помог: 9
----------------------
Всего отзывов: 52


  Общее впечатление:

( 39 Отзывов )

  Эффективность:

( 19 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 18 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 18 Отзывов )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

Комментарии  

 
0 #2 Человек Дождя 11.04.2012 16:52
Цитирую Алиса:
запор ограничен


Что что запор? :)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Алиса 11.04.2012 15:57
очень быстро убирает запор, НО если переборщить с ним - запор ограничен
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные препараты для пищеварительного тракта и улучшения обмен веществ

Бефунгин

Проголосовало 490 человек. За: 436. Против: 54.
Бефунгин – является препаратом, изготовленным из древесного гриба – чаги.

Цитофлавин

Проголосовало 311 человек. За: 258. Против: 53.
Цитофлавин – это комплексный препарат, призванный нормализовать процессы обмена веществ.

Фосфоглив

Проголосовало 244 человек. За: 211. Против: 33.
 Фосфоглив – это препарат растительного происхождения, призванный защищать печень. Его