Этацизин

Инструкция по применению Отзывы Купить Этацизин (Вы покинете наш сайт :( )

Этацизин

Описание и инструкция препарата Этацизин

Этацизин – это средство, нормализующее сердечный ритм. Оно относится к классу IC. Основу лекарства представляет одноименный активный компонент – этацизин, который способен заблокировать нервную передачу по, так называемым «быстрым», каналам, которая осуществляется с помощью ионов натрия (натриевые каналы). В меньшей степени это вещество затрудняет «медленные» импульсы, проводимые ионами кальция. Таким образом повышается устойчивость сердечной мышцы к фибрилляции, вообще, любому возбуждению при нагрузке. Лечение дает заметный эффект через день или пару дней использования препарата.

Применяется Этацизин при:

  • Экстрасистолии, тахикардии – желудочковых и наджелудочковых;
  • Мерцательной аритмии и трепетании предсердий;
  • Синдроме WPW.

Форма выпуска Этацизина – таблетки. Изменение доз препарата должно сопровождаться проведением исследований функции сердца на ЭКГ. Инструкция препарата Этацизин называет начальной дозой 50 мг, получаемых пациентом два или три раза за день, без привязки к приему пищи. После купирования острых состояний, больного переводят на поддерживающую терапию.

Противопоказан Этацизин при:

  • Выраженных патологиях нервного проведения в сердце (блокадах второй и третьей степени);
  • Выраженной гипертрофии (левого желудочка) или склерозе сердечной мышцы;
  • Выраженной сердечной недостаточности или кардиогенном шоке;
  • Выраженной гипотензией;
  • Одновременном использовании других антиаритмических препаратов того же класса или класса IA, а также, во время приема ингибиторов МАО (например, антидепрессантами – Паксил, Коаксил и так далее);
  • Тяжелых патологиях печени и почек;
  • Беременности, лактации, несовершеннолетним больным.

Побочные эффекты и передозировка Этацизином

Использование данного лекарственного препарата способно привести к тяжелым нарушениям работы сердца – блокаде проводимости, нарушению сократимости сердечной мышцы, аритмии (особенно на фоне сердечной недостаточности). Некоторые нежелательные явления могут быть обнаружены на электрокардиограмме. Здоровье нервной системы, также, может быть затронуто действием Этацизина. При этом, у пациента может возникнуть головная боль или головокружение, нетвердость походки или, даже, двоение в глазах и другие нарушения зрения. Кроме того, возможна тошнота. Врач. Назначая пациенту Этацизин, должен сообщить, что, как правило, дискомфортные симптомы исчезают сами, по мере приема препарата. Также, есть зависимость между дозой лекарства и побочными явлениями – не принимая высоких доз, можно обезопасить себя от нежелательных эффектов Этацизина.

При передозировке Этацизином происходят опасные нарушения деятельности сердца – его проводимости, скорости сокращения. Возможно падение давления и прочие симптомы, описанные выше, как побочные эффекты. Больной нуждается в квалифицированной помощи, введении препаратов натрия.

Отзывы об Этацизине

Пациенты, оставляя свои отзывы об Этацизине, сообщают, что этот препарат является для них надежным средством от перебоев сердечного ритма и экстрасистолии:

  • Если не приму Этацизин на ночь – считай, что ночь пропала. Утром тоже приходится пить полтаблетки, чтобы дальше жить спокойно.
  • У отца аритмия. Он пьет Этацизин дважды в день по 50 мг. Такое лечение успешно избавляет нас от проблем, но попытки снизить дозу или отказаться от этого лекарства – приводят к новым приступам. Как долго можно использовать Этацизин?

Есть и описания сильных головокружений на фоне первого приема препарата:

  • Даже ходить не могла. Все плыло перед глазами. Лечение приостановили.

Этацизин нельзя даже пытаться применять самостоятельно – ни начинать, ни прерывать его использование. Только врач и только по материалам аппаратных исследований может манипулировать дозами этого лекарства и расписывать схемы терапии.

Цена Этацизина

Стоимость упаковки Этацизина, содержащей 50 таблеток по 50 мг, составляет от 580 до 699 рублей.

Оцените препарат!

Общий рейтинг: 4.2 из 5
----------------------
Препарат помог:
121


Препарат не помог: 24
----------------------
Всего отзывов: 145


  Общее впечатление:

( 174 Отзывов )

  Эффективность:

( 112 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 62 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 22 Отзывов )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

Комментарии  

 
0 #9 Алина 21.07.2014 03:02
ЭТАЦИЗИН ОЧЕНЬ ОПАСНО НАЧИНАТЬ ПИТЬ НЕ В СТАЦИОНАРНЫХ УСЛОВИЯХ, ТОЛЬКО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ В СТАЦИОНАРЕ!!! Назначил врач этацизин, до его назначения пила аллапинин, сотагексал. После приема этацизина аритмия не прошла, подскачило давление до высоких цифр, которое с трудом поддавалось снижению,скакал о и не стабилизировало сь длительное время.В стационаре откачивали!Этац изин отменили.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #8 Рафаил 06.06.2014 05:23
Я перепробовал все антиаритмически е препараты- улучшение наступало на короткое время. Аритмия усиливалась, продолжительнос ть и интенсивность.П о линии Минздрава прошел РЧА в Бакулевском центре. 3 года после РЧА все было прекрасно, но потом аритмия возобновилась. Единственное лекарство, которое помагает мне при аритмии Ритмонорм 50мг по 2 или 3 раза вдень после приема пищи.Все остальные не помагают. Прочитал про стацизин- у него побочных явлений больше, чем помощи. Лечит одно, а вредит другому.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #7 Лидия 11.04.2014 07:37
Пила этацизин по назначению врача. Куча побочных эффектов, дошла до блокады, тахикардии, аритмии, гипертонии... В итоге в течении суток в больнице откапывали, ритм не восстанавливалс я. Сказали этацизин не пить! Пока сижу на крдароне, хотя, тоже ничего хорошего.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #6 Людила 06.04.2014 18:45
Перепробовала почти все антиаритмики для купирования и терапии мерцательной аритмии, в том числе этацизин. Ритм не держит при приёме 25мг, а при купировании пароксизма 50мг вызывает проаритмический эффект. И в результате количество приступов в сутки доходило до 6-ти. Пришлось отказаться от всех антиаритмиков, жду операцию РЧА.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 зарина 29.03.2014 21:14
Пью Этацизин на протяжении 7-8 месяцев, по одной таблетки в день.Отлично помогает.Но стоит прекратить, аритмия возвращается.Не ужели теперь пи ть его постоянно. ..Как быть...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 анна 22.12.2013 08:13
Очень хороший препарат. Начинала пить с половины таблетки 2 раза в сутки, сейчас пью по одной четвертой. Экстрасистолы ушли сразу. Но как только прекращаю принимать препарат, опять появляются. Побочных эффектов не ощущаю.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Лера 26.09.2013 12:32
Пропила этацизин 7 дней по одной таблетки в день , перебои исчезли на второй день и более не возвращались , даже после отказа от препарата
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Иван 08.04.2013 19:51
Попробовал, эффекта нет. Ритм не держит и даже наоборот срывает, то же и в малых дозах. Почему-то никто не заинтересовался этим препаратом в Дальнем зарубежье, препарат отсутствует в мировых исследовательск их базах доказательной медицины (например- Кокрановская библиотека). Далеко не дотягивает по эффективности до пропанорма (пропафенона),а миодарона и новокаинамида.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #1 наталья 08.04.2013 10:15
пробовала разные препараты от Ж.Э. помогал сотагексал+ гидазепам, после отмены Ж.Эк., стало гораздо больше. назначили этацизин,пью по пол таблетки 3 раза в день,помогает,е сли отменяю всё возвращается, болею 4,5года ,мне 43года.операцию делать не берутся,говорят ,что аритмия не стабильна.но с этим жить не возможно, что делать????
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные сердечно-сосудистые препараты

Тенорик

Проголосовало 295 человек. За: 260. Против: 35.
Тенорик – это препарат, который применяется при гипертонии. Его действие

Вазобрал

Проголосовало 327 человек. За: 258. Против: 69.
Вазобрал – является препаратом, предназначенным для расширения сосудов и оптимизации

Лориста

Проголосовало 328 человек. За: 240. Против: 88.
Лориста – является гипотензивным препаратом, то есть средством для снижения