Полокард

Инструкция по применению Отзывы Купить Полокард (Вы покинете наш сайт :( )

Полокард

Описание и инструкция препарата Полокард

Полокард – это еще одно средство, созданное для разжижения крови, улучшении ее текучести и общего состояния сердечно-сосудистой системы. Это торговое название лекарства рапространяется на Украине. По сути, это все тот же аспирин (Аспирин Кардио). Ацетилсалициловая кислота давно известна и применяется, как антиагрегантное средство – то есть, вещество, которое способно снижать свертываемость крови, тенденцию тромбоцитов склеиваться, образуя тромбы. Кроме того, Полокард обладает и противовоспалительным действием. Поскольку действующее вещество содержится в препарате в низких дозах – его жаропонижающее действие проявляется слабо или не проявляется вовсе. Лечение и поддержание нормального состояния сердечно-сосудистой системы при помощи этого Полокарда требует однократного приема в день.

Применяется Полокард при:

  • Риске развития тромбоэмболии, инфаркта, стенокардического приступа.

Форма выпуска Полокарда – таблетки. Их не следует разжевывать, пить данное средство нужно после еды или вместе с приемом пищи. Инструкция препарата Полокард утверждает, что тактику терапии и длительность профилактического приема средства должен определять врач. В день назначают по одной или две таблетки.

Противопоказан Полокард при:

  • Аспириновой или бронхиальной астме;
  • Рините аллергическом, поллипозе (на слизистой носа);
  • Язвах желудка или тонкого кишечника;
  • Нарушении свертываемости крови, склонности к кровотечениям;
  • Выраженной дисфункции печени или почек;


При целом списке заболеваний и состояний Полокард следует применять с осторожностью. В третьем триместре беременности и при грудном вскармливании нельзя использовать данный препарат. В первых двух триместрах беременности возможен прием этого средства в том случае, если здоровье женщины и плода находится под бдительным контролем.

Побочные эффекты и передозировка Полокардом

Использование Полокарда может нарушить равновесие пищеварительной системы, приводя к диспепсии, рвоте, изъязвлению слизистой, болям в животе, изменению функций печени. Могут ухудшиться зрение и слух. Кроме того, возможно нарушение состояния почек, сосудистой системы и крови (развитие кровотечений). У некоторых пациентов наблюдается крапивница и другие аллергические реакции, вплоть до тяжелых, в том числе, со стороны дыхательной системы.

Передозировка Полокардом приводит к развитию нежелательных эффектов и их интенсивному проявлению. Эти явления могут представлять опасность для здоровья и даже жизни человека. Поэтому требуется медицинская помощь и возможность принять меры интенсивной терапии, если таковые потребуются.

Отзывы о Полокарде

В основном, отзывы о Полокарде связаны с длительностью его применения:

- У меня нашли гипертонию. Прописали несколько препаратов и, в том числе, Полокард. Сказали пить все время, без перерывов. А мне боязно, неужели не нужно хоть иногда отдыхать от лекарств?!

На самом деле, подобные препараты принимают действительно без перерывов, зачастую – всю жизнь. При этом не нужно и даже не полезно делать перерывы.

Полокард прописывают и женщинам в программе ЭКО. И у некоторых возникают сомнения, нужно ли принимать этот препарат, если возникло кровотечение:

- Увидела кровь! Не знаю, что делать. Приняла все таблетки – Прогинову, Полокард… А теперь засомневалась, правильно ли сделала?

Конечно, такие вопросы лучше всего немедленно обсудить с лечащим врачом. Но, в целом, если возникло внеплановое кровотечение, то лучше не принимать кроворазжижающие препараты, в том числе, и Полокард.

Выбор, между Полокардом и массой других торговых наименований ацетилсалициловой кислоты – зависит от врача и финансовых возможностей пациента. Регулярное применение этого препарата по назначению врача значительно снижает риск развития острых нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы.

Цена Полокарда

Стоимость упаковки Полокард, содержащей 50 таблеток по 75 мг, составляет 17 гривен, что эквивалентно 65 рублям.

Оцените препарат!

Общий рейтинг: 3.9 из 5
----------------------
Препарат помог:
22


Препарат не помог: 6
----------------------
Всего отзывов: 28


  Общее впечатление:

( 53 Отзывов )

  Эффективность:

( 52 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 8 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 3 Отзывов )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные сердечно-сосудистые препараты

Тенорик

Проголосовало 295 человек. За: 260. Против: 35.
Тенорик – это препарат, который применяется при гипертонии. Его действие

Вазобрал

Проголосовало 326 человек. За: 257. Против: 69.
Вазобрал – является препаратом, предназначенным для расширения сосудов и оптимизации

Лориста

Проголосовало 328 человек. За: 240. Против: 88.
Лориста – является гипотензивным препаратом, то есть средством для снижения