Фундизол

Инструкция по применению Отзывы Купить Фундизол (Вы покинете наш сайт :( )

Фундизол

Описание и инструкция препарата Фкундизол

Фундизол – не является лекарственным препаратом. Он относится к товарам, так называемого, дополнительного ассортимента аптеки. Тем не менее, его предлагается использовать и как противогрибковое средство, и для заживления трещин кожи, и для снятия воспаления. По составу Фундизол – довольно сложный препарат. В него включены и экстракты чистотела, дубовой коры, и салициловая кислота и йодид калия. Однако, обратите внимания, что в этой формуле нет ни одного противогрибкового вещества, которое бы придавало Фундизолу статус «настоящего» лекарства.

Применяется Фундизол при:

  • Грибковых поражениях кожи и ногтя;
  • Чрезмерно сухой, потрескавшейся коже;
  • Вросшем ногте;
  • Гнойничковой сыпи.

Выпускают Фундизол в виде крема. Его можно наносить и на пораженные области, и на здоровые участки кожи, ногтей. Инструкция препарата Фундизол советует обрабатывать им и здоровые ногти, кожу стоп, в качестве профилактики развития грибковых заболеваний, сухости, чрезмерной потливости. При этом требуется небольшая доза крема. Но когда проводится лечение грибка – Фундизол наносят толстым слоем. На коже следует намазывать крем на область, измененную грибком, пока не прекратится впитывание. На ноготь – кладут толстый слой крема и покрывают его папиросной бумагой, которую крепят пластырем. Такую аппликацию следует носить до восьми часов.

Постепенно начинается размягчение и отслаивание пораженного участка ногтя. При это, здоровая часть не страдает. Если под сошедшей ногтевой пластиной наблюдается бугристость, волокнистые наросты – нужно продолжать нанесение Фундизола толстым слоем. Если же кожа и оставшиеся части ногтя – не поражены, то данный препарат наносят тонким слоем, пока ноготь полностью не восстановится.

Противопоказан Фундизол при:

  • Его непереносимости.

Поскольку Фундизол – не лекарство, то и полноценных клинических испытаний не проводилось.

Побочные эффекты Фундизола

Если нанесение этого крема вызывает у вас покраснение кожи, зуд, раздражение – то имеет место непереносимость. Естественно, в этом случае, продолжать лечение Фундизолом не рекомендуется.

Отзывы о Фундизоле

Поскольку спектр применения этого крема достаточно широк, то отзывы о Фундизоле рисуют чрезвычайно широкую картину. Во-первых, его часто применяют при грибковых заболеваниях. И здесь, вопреки ожиданиям, это средство оказывается достаточно эффективно:

- Был грибок на ногте большого пальца на ноге. Начали наносить Фундизол, делать аппликации. Действительно, вскоре та часть ногтя, где было пятно – стала мягкой и совершенно безболезненно отслоилась. Под ногтем была ровная, довольно плотная кожа (не открытая рана). Постепенно отрос здоровый ноготь. Теперь иногда мажу Фундизолом для профилактики.

- Я использую этот крем перед походом в бассейн, к педикюрше. Моя мама вылечила им грибок на ногах. Муж использует от запаха ног.

Проблема не в том, помогает Фундизол или нет. Проблема в том, что пациенты не спешат отправляться к врачу, особенно, если у них под рукой такое средство, продающееся без рецепта и, практически, безопасное. Вместе с тем, далеко не все заболевания грибковой природы могут быть излечены Фундизолом. А запущенные случаи микозов – лечатся с большим трудом. Иногда здоровье вообще не удается восстановить.

Поэтому, если вы уж начали лечиться сами – дайте себе срок – неделю. Если к ее исходу вы не увидите значительных перемен (оздоровления кожи, отслоения пораженного ногтя), то не откладывайте долее поход к врачу. Тем более, что применять Фундизол вы сможете и после консультации.

Цена Фундизола

Стоимость тубы Фундизол, содержащей 30 мл крема, составляет от 80 до 104 рублей.

Оцените препарат!

Общий рейтинг: 3.9 из 5
----------------------
Препарат помог:
89


Препарат не помог: 24
----------------------
Всего отзывов: 113


  Общее впечатление:

( 143 Отзывов )

  Эффективность:

( 122 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 44 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 30 Отзывов )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

Комментарии  

 
+1 #1 юлия 20.05.2014 07:01
Пользуюсь Фундизолом 2-ой месяц. Использую ежедневно в виде компрессов на 24 часа. Примерно через неделю начался эффект быстрого размягчения ногтей и к концу 2-го месяца ногти постепенно отслоились. Приходилось по чуть-чуть их состригать. Ногтевое ложе под ногтем оказалось бугристое. Не знаю что делать дальше: то ли продолжать лечение фундизолом пока ногти не отрастут. То ли переходить на лоцерил или экзодерил.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные витамины и БАД

Сеалекс

Проголосовало 805 человек. За: 584. Против: 221.
   Сеалекс является биологически активной добавкой, созданной на основе веществ

Капсулы Саймы

Проголосовало 485 человек. За: 396. Против: 89.
Капсулы Саймы – это биоактивная добавка, которая предназначена для восстановления

Фемикапс

Проголосовало 378 человек. За: 344. Против: 34.
Фемикапс – это биологически-активная добавка, призванная нормализовать и поддерживать здоровье