Фарматон Витал

Инструкция по применению Отзывы Купить Фарматон Витал (Вы покинете наш сайт :( )

Фарматон Витал

Описание и инструкция препарата Фарматон Витал

Фарматон Витал – это витаминный комплекс. В его составе присутствует двадцать четыре компонента. Среди них – витамины, микро- и макроэлементы, биологически активные вещества (лецитин), растительный экстракт (женьшеня). Количество этих веществ в одной дозе Фарматон Витал соответствует суточной потребности человека. Стандартизированный экстракт женьшеня повышает работоспособность – умственную и физическую, усиливает обмен веществ. Витамины и микроэлементы, как неотъемлемые компоненты процессов, происходящих в организме, поддерживают здоровье человека, позволяют нормально переносить повышение нагрузки.

Применяется Фарматон Витал при:

  • Предполагаемом повышении умственной, физической нагрузки;
  • Интенсивном росте организма;
  • Восстановлении, после перенесенных заболеваний;

Выпускают Фарматон Витал в виде желатиновых капсул. В день необходимо принимать одну капсулу. Инструкция препарата Фарматон Витал объясняет, что нужно целиком проглатывать капсулу, запивая достаточным количеством воды. Увеличивать дозу – не требуется. Длительность курса подбирается индивидуально.

Противопоказан Фарматон Витал при:

  • Повышенной концентрации кальция в крови или моче;
  • Повышенном уровне витаминов А или Д;
  • Непереносимости сои (лецитин в составе лекарства – соевый);
  • Повышенное давление;
  • Нервное перевозбуждение;
  • Нарушении углеводного обмена (наследственной непереносимости галактозы);
  • Эпилепсии;
  • Почечной недостаточности;
  • Инфекционных процессах (в острой стадии);
  • Беременности, лактации и детям до двенадцати лет;

Побочные эффекты и передозировка Фарматоном Витал

Поскольку данный поливитаминный препарат содержит множество различных, весьма активных, компонентов, то лечение им может не только поддерживать организм, но и действовать негативно. Жалобы могут быть на следующее: боль в животе, головные боли, тошнота, бессонница, сердцебиение, раздражительность, гипертония. Если появляются подобные симптомы, то стоит прекратить использовать Фарматон Витал и подобрать другие препараты.

Передозировка этим витаминным средством чревата учащенным сердцебиением, подъемом артериального давления, бессонницей или сонливостью, болями в животе, рвотой, поносом. Если с момента применения завышенной дозы Фарматона Витал прошло немного времени – стоит промыть желудок. Далее – лечение симптоматическое.

Отзывы о Фарматоне Витал

Поскольку поливитаминных препаратов на рынке сегодня великое множество, отзывы о Фарматоне Витал – довольно редкое явление. Но, тем не менее, можно встретить сообщения, в которых люди описывают свои ощущения или отсутствие таковых во время курса данного препарата:

- Зимой всегда принимаю Фарматон Витал. Сразу проходит апатия, улучшается настроение. Не так тяжело вставать утром и бегать по делам, прыгая через сугробы.

- Мне так расписали этот Фарматон Витал в аптеке! Купила. Как клевала носом на лекциях – так и клюю, не подействовал вообще.

Подобные комплексные средства имеют одну уязвимость – один из компонентов может плохо переноситься. А, следовательно, человек не сможет принимать данный препарат. К тому же, сегодня все большее внимание уделяется проблеме сочетаемости различных компонентов поливитаминных комплексов. Поэтому, предпочтительным кажется применение отдельных препаратов, содержащих один или несколько компонентов.

Цена Фарматона Витал

Стоимость упаковки Фарматон Витал, содержащей 100 капсул, составляет около 1300 рублей.

Оцените препарат!

Общий рейтинг: 3.8 из 5
----------------------
Препарат помог:
32


Препарат не помог: 10
----------------------
Всего отзывов: 42


  Общее впечатление:

( 79 Отзывов )

  Эффективность:

( 60 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 22 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 23 Отзывов )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

Комментарии  

 
0 #2 Виталия 11.05.2014 17:09
Решила поменять витамины... По поводу Фарматона фармацевт предупредила, что если есть гипертония, от них лучше отказаться. В последние пару лет давление стало иногда скакать вверх, но, учитывая то, что я всегда была гипотоником, внимания на ее слова не обратила, тем более, что тонизирующие препараты (витамины, настойки) раньше часто покупала. Итак, знакомство с витаминками... Принимала не каждый день (чередовала с др.витаминами в зависимости от нагрузки) и заметила одну закономерность: в день приема Фарматона чувствовала себя не очень хорошо и отмечались головные боли. Думала, может совпадение... Но в один прекрасный день эта витаминка взвинтила мое давление и спровоцировала такой приступ мигрени, который выбил меня из колеи на 5 дней с вызовом 103... В общем, может кому-то они и подходят, но для меня это оказалось кошмаром!!!! (никогда не было и близко такой ужасной реакции на медицинские препараты.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Алексей 16.04.2014 09:27
Препарат со своими задачами справляется. Принимал во время весенней "сушки", отметил бы бодрость по утрам, легкость во время тяжелых тренировок.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные витамины и БАД

Сеалекс

Проголосовало 805 человек. За: 584. Против: 221.
   Сеалекс является биологически активной добавкой, созданной на основе веществ

Капсулы Саймы

Проголосовало 485 человек. За: 396. Против: 89.
Капсулы Саймы – это биоактивная добавка, которая предназначена для восстановления

Фемикапс

Проголосовало 377 человек. За: 343. Против: 34.
Фемикапс – это биологически-активная добавка, призванная нормализовать и поддерживать здоровье