Аквапилинг

Аквапилинг

Описание и инструкция препарата Аквапилинг

Аквапилинг – это серия косметических средств, которые помогают размягчить участки огрубевшей кожи (гиперкератоза). Как правило, подобные проблемы возникают на коже ступней, на локтях, коленях, иногда, на ладонях. Дискомфорт и эстетические страдания доставляют не только мозоли или «натоптыши», но и трещины огрубевшей кожи, ее отслаивание.

Естественным веществом, способным размягчить и привести к отшелушиванию омертвевшей кожи, является мочевина. Именно она представляет собой основное действующее вещество препаратов Аквапилинг. Их ежедневное применение должно привести к отслоению мозолей, заживлению трещин. Здоровье кожи, как заявляют производители, восстанавливается в течение недели при условии ежедневного применения.

Применяется Аквапилинг при:

  • Мозолях, нарастании грубой кожи на различных участках тела:
  • Растрескивании огрубевшей и сухой кожи;
  • В качестве профилактики подобных явлений.

Выпускают крем и раствор Аквапилинг. Если проводится лечение кератоза, крупных мозолей, сильно иссушенной кожи, то рекомендуется использовать обе формы данного средства – сначала раствор, а затем крем. Инструкция препарата Аквапилинг сообщает, что нужно наносить его один или два раза в день. Продолжительность применения крема может быть любой, так как все вещества в составе совершенно безопасны. После того, как структура кожи на обрабатываемых участках вернулась к норме, можно применять только крем Аквапилинг для поддержания такого состояния.

В состав раствора входят антисептик и щелочь, поэтому его не рекомендуется применять постоянно.

Противопоказан Аквапилинг при:
Поскольку это косметическое средство, для него не даются противопоказания, но, очевидно, не стоит наносить данный препарат на участки воспаления, язвы, открытые раны, до их заживления. Может появиться аллергия – крапивница, зуд.

Отзывы об Аквапилинге

Многие отзывы об Аквапилинге называют это средство «самым сильным» и «альтернативой педикюру». Немало людей, постоянно испытывавших проблемы с кожей ступней, образованием мозолей, считают этот препарат своим «спасением»:

  • Промучилась долго, не помогали никакие народные средства, ни походы в салон. А вот Аквапилинг сделал свое дело. Теперь только дома сама обрабатываю ноги и очень довольна. Сейчас, практически, мажусь только кремом – раствор уже не нужен.
  • Мажу кремом и ноги и руки. Кожа стала здоровой, мягкой. Крем нежирный и пахнет приятно.

Раствором обрабатываю ноги, как положено – делаю компресс на пятнадцать минут и потом соскребаю скребком. Еще мелкой пемзой шлифую сверху. Это раз в неделю – и мне хватает. Больше трещины на пятках не появлялись ни разу. Кремом пользуюсь каждый день.

Те, кому не подошло данное средство, пишут:

  • У меня так щипало и жгло ноги! Там же сплошная щелочь – так можно и до кости разъесть!
  • Попробовал и больше не буду. Растворить щелочью мозоли – можно, но как потом избавиться от зуда? А крем – сам по себе – слабый.

Действительно, прежде чем наносить подобный раствор на всю стопу и делать с ним компресс – попробуйте его на ограниченном участке кожи. Вероятно, может возникнуть жжение, дискомфорт. Тогда не стоит применять Аквапилинг. Но, как мы видим по отзывам, множество людей довольны данными средствами для ухода за кожей. Так что, можете проверить его действенность на себе.

Цена Аквапилинга

Стоимость тубы крема Аквапилинг, содержащей 150 мл крема, составляет от 253 до 295 рублей. Стоимость упаковки раствора Аквапилинг, содержащего флакон 150 мл и скребок, составляет от 261 до 360 рублей.

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

Комментарии  

 
+1 #1 лариса 24.11.2013 21:08
В первый раз опробовала кмплекс,видимо передержала щелочь. На боковой поверхности пятки взлетел гнойный пузырь.Пришлось удалять хирургу. После через месяц еще раз рискнула. Результат хороший.Использ ую натуральную(!) пемзу. Подошва мягкая.приятная .
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить