Яичная скорлупа

Яичная скорлупа

 

Польза и состав яичной скорлупы

Яйцо – не только продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, но и источник полезных веществ, особенно этим отличается скорлупа. Если, допустим вооружиться несколькими упаковками самых полезных мультивитаминов и микроэлементов и положить на весы с обыкновенной яичной скорлупой, то перевес будет со стороны последней. В составе яичной скорлупы находятся такие вещества  как кальций и калий, фтор и фосфор, медь и марганец, железо и цинк, селера и кремний, а также ещё множество элементов, без которых трудно представить организм. В яичной скорлупе находятся хоть и в малых количествах, но редкие элементы, активирующие защитные способности на внутриклеточном уровне, позволяющие защитить организм не только от мелких вирусов, но и от онкологий, всячески подавляя рост зараженных клеток.

Польза от яичной скорлупы основательная, благодаря своему составу стимулирует мозговую активность, улучшает защитные свойства организма и работоспособность, очищает и налаживает механизм работы желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой и половой системы. Людям, находящимся в локации радиоактивного излучения и просто в черте мегаполиса употребление яичной скорлупы просто жизненно необходимо. Благодаря перемолотой скорлупе очищают воду от вредных примесей, добавок и хлора.

Лечение яичной скорлупой

Существует множество заболеваний, с которыми можно успешно попрощаться, употребляя всего-навсего яичную скорлупу:

  • Хронические боли в желудочно-кишечном тракте можно одолеть с помощью перемолотой и запеченной яичной скорлупы
  • Язву лечат настойкой из яичной скорлупы, спирта и определённого набора трав, в числе которых мята и ромашка
  • От поноса спасёт порошок скорлупы, разведённый в небольшом количестве виноградного сока
  • Экзему, язвы, воспаления и различные заболевания кожи можно излечить поджаренным порошком яичной скорлупы
  • Настой из лимонного сока и порошка яичной скорлупы оказывает весомое лечебное воздействие на больных туберкулёзом, астмой, пневмонией и бронхитом
  • Для восстановления вещественного и минерального баланса, а также улучшения иммунной системы рекомендуется ежедневный приём яичной скорлупы за завтраком на протяжении двух – трёх недель
  • Наиболее действенный лечебный эффект оказывает яичная скорлупа на заболевания, связанные с недостаточностью кальция в организме

Яичная скорлупа как источник кальция

  • Состав яичной скорлупы практически идентичный составу зубов и костей, поэтому его употребление полностью снабжает кальцием и другими микроэлементами.
  • Кальций, находящийся в яичной скорлупе обогащает кровь, что особенно необходимо при малокровии.
  • Скорлупа яичная является великолепным источником кальция, необходимого при таких заболеваниях как остеопороз, остеохондроз врождённых и приобретённых вывихов костей и хрящей.
  • Для восстановления в послеоперационный период, кальций, содержащийся в яичной скорлупе не менее эффективен.
  • Сами по себе медикаменты и препараты, производящиеся для снабжения человека кальцием, плохо усваиваются в организме, в то время как перемолотая скорлупа практически полностью всасывается.
  • Пополняя организм кальцием из яичной скорлупы можно предотвратить простуды, понижение гемоглобина, герпес, аллергию и предрасположенность к аллергическим реакциям.

Яичная скорлупа детям

Необходима яичная скорлупа и детям, особенно с целью предотвращения развития рахита. В возрасте, когда опорно-двигательный аппарат и костные ткани детей формируются, яичная скорлупа станет отличным поставщиком кальция и микроэлементов. При врожденных отклонениях родовых травмах и сопутствующих заболеваниях детям рекомендуется давать истолчённую в ступе скорлупу. Кроме того яичная скорлупа даётся детям при лечении ожогов, механических травмах, для правильного роста зубов, хороших волос и формировании мозговых клеток для подальшего умственного развития.

Яичная скорлупа беременным

Беременные очень часто нуждаются в употреблении яичной скорлупы в ряду определённых причин. У некоторых женщин кости таза болят на последних сроках беременности по причине их расширения для плода, однако у многих скелет и тазовый пояс начинает болеть ещё на ранних сроках. Это связано с тем, что кальций уходит из организма матери на развитие плода. Также отсутствие кальция в связи с беременностью отражается на зубах, эмаль которых становиться проницаемой, а сами зубы начинают шататься, а дёсна кровоточить. Часто у беременных, особенно при многоплодной беременности, развивается анемия (понижение уровня гемоглобина), с которой также можно бороться с помощью яичной скорлупы. Во время родов необходимо правильное сокращение маточных мышц, а для этого желательно также употребление кальция и микроэлементов находящихся в яичной скорлупе.

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить